Bazilich&Melissa (bazilichmelissa) wrote,
Bazilich&Melissa
bazilichmelissa

Categories:

Брускеты, паста с артишоками и красное сухое

Готовя сегодняшние закуси и основное блюдо для нашей компании, я окунулся в атмосферу Италии и Римских кварталов.
Как-то в Мае я был в Риме и открыл для себя чудесный продукт, а именно артишок, приготовленный в небольшом ресторанчике Еврейского квартала. О, это было настолько вкусно, что я до сих пор помню тот вкус и аромат!
И особенно приятно, что мои чувства к этому продукту разделили все друзья, после того, как отведали закуски и основное блюдо нашего ужина.

meat_0003_1


ПАСТА С АРТИШОКАМИ И КРАСНОЕ СУХОЕ

meat_0003_2


Не буду Вас томить и сначала перейду к закускам.



БРУСКЕТЫ и итальянская минералка

snak_0003

Я приготовил в этот раз несколько видов брускеты, очень просто и вкусно.

Ингредиенты:
Хлеб – идеально Чиабатта
Паста из артишоков (готовая в банка, купленная в супермаркете)
Мягкий сыр – фета
Вяленые томаты в оливковом масле
Паста из оливок (готовая в банка, купленная в супермаркете)
Оливковое масло, чеснок

Приготовление:

1. Вот здесь все очень просто, Вам нужно только поджарить хлеб полить немного оливковым маслом и натереть чесноком, можно и не натирать (если вдруг у вас романтический ужин).
2. А теперь просто добавьте на хлеб пасты на другие куски хлеба сыр и мелко порубленные вяленые томаты.
Если у вас не романтический ужин, а посиделки с друзьями, то брускета защитит некоторые ингредиенты к пасте, от посягательств.:)


ПАСТА С АРТИШОКАМИ

Итальянскую кухню трудно представить без пасты, но мы и не будем этого делать. Я предлагаю приготовить чудную пасту с артишоками.

Ингредиенты:
паста конечно из твердых сортов пшеницы
сыр Фета или моцарела
зелень -  базилик
вяленые томаты в оливковом масле
маринованные артишоки (лучше брать те, которые продаются уже в баночках)
маслины
черный перец
сыр Пармезан (тертый)
оливковое масло

Приготовление:
1. Поставьте варить пасту, я всегда смотрю на время приготовления указанное на упаковке, беру нижнее значение минус минута. В этом  случае вы гарантированно получите результат приготовления  аль денте, то есть твердоватые, но не жесткие (кстати, паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой).
2. Пока варится паста, закусите брускетой и переходим к приготовлению остальной части блюда.
3. Порежьте на четыре части артишоки и обсушите их бумажным полотенцем от избытка масла. Мелко порубите вяленые томаты, поломайте на кусочки сыр. Мелко порубите зелень , порежьте оливки. Сложите все это в большую, глубокую миску.
4. Слейте пасту, добавьте ее в миску с артишоками, тщательно перемешайте и заправьте оливковым маслом, добавив немного черного перца.
5. При подаче поставьте на стол тертый пармезан, так как, в пасту принято добавлять его уже самостоятельно:)

Количество всех ингредиентов, я предлагаю Вам определить самостоятельно.:)
Ведь паста это поле для экспериментов, самое главное, это правильно сваренная паста, а дальше  – фантазируйте!

И, конечно, не один обед или ужин в Италии не обходится без вина.
Мы в этот раз выбрали красное сухое Collefrisio, "Zero" Montepulciano d'Abruzzo DOC, 2010. Это вино отличается тем, что на 100% создано из сорта винограда Монтепульчано д’Абруццо. Урожай для этого вина собирается в середине октября и на протяжении 15-20 дней ягоды подвергаются ферментации, а затем следует процесс выдержки, который протекает в стальных резервуарах.
Легкий вкус с фруктовыми тонами и долгим послевкусием, отлично подошедшей к нашему легкому ужину.

Tags: bazilich, Италия, артишок, вино, закуски, паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments