Bazilich&Melissa (bazilichmelissa) wrote,
Bazilich&Melissa
bazilichmelissa

Category:

Шоколадно-фисташковый ролл с бананом и имбирем (для шоколадного ФМ)

Я очень люблю шоколад... и поэтому никак не смогла пройти мимо шоколадного флешмоба http://my-happyfood.livejournal.com/673512.html, тем более что его объявил очень обаятельный молодой человек - Эдуард. :)

Скорее всего за прошедшую неделю все уже подустали от блинов. Но тут блин используется как ингредиент для просто невероятного десерта:

Шоколадно-фисташковый ролл с бананом и имбирем

happy_food_mob

p.s. а десерт нашего ужина будет завтра!


Ингредиенты на 9 роллов:
для теста:
140 г муки
250 мл молока
1 яйцо
1 ст. л.  растительного масла
30 г горького шоколада
соль,сахарная пудра по вкусу

для начинки:
150-200 г сливочного творожного сыра
50 г имбирных цукатов
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. молотого миндаля
1 банан

Приготовление:
1. Если у вас нет имбирной мании и вы еще не обзавелись имбирными цукатами, то рецепт прост. 100 г. очищенного, мелко нарезанного имбиря заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и сливаем воду. Затем снова заливаем 200 мл воды, добавляем 100 г сахара и варим на слабом огне в течение 1 часа. Затем либо оставляем имбирь в сиропе, либо вынимаем и кладем кусочки на доску, даем обсохнуть и убираем в баночку :)
2. Для блинов подогреваем молоко, добавляем яйца, просеиваем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахарную пудру, растопленный на водяной бане шоколад и растительное масло. Тщательно перемешиваем и выпекаем блины. Если тесто плохо растекается по сковороде, добавляем немного молока. Роллы будут тем вкуснее, чем тоньше будет у нас блинчик.
3. Для начинки творожный сыр разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные имбирные цукаты, добавляем миндальную и сахарную пудры. Хорошо перемешиваем.
4. Зрительно делим блин на 3 части. Посередине одной трети в длину блина и ширину около 3 см выкладываем творожную начинку и мелко рубленный банан. Плотно сворачиваем ролл, край блина обмазываем изнутри тонким слоем творожного сыра и прижимаем, для того, чтобы ролл не разворачивался. Отрезаем крайние кусочки и режем ролл на 3 равные части. Ставим на срез и посыпаем сверху рубленными фисташками. Украшаем шоколадным топпингом и вареньем :)
И это уже не блин....это великолепный, пряный, нежный, приятно обжигающий десерт!

Даже моя маленькая помощница не могла сдержаться и посягала на это шоколадно-сливочное чудо по время фотосъемки :))

IMG_6819




Tags: melissa, десерт, дети, флэшмоб, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments